16/2/14

COCIDO

Ingredientes :

1/2 Kg. de garbanzos
300 grs. de cuello de cerdo ibérico
1 trozo de tocino ibérico salado (para cocido)
1 trozo de costilla ibérica
1 hueso para caldo blanco (o de jamón)
1 muslo o pechuga de gallina (1/4 de gallina)
1/4 de col (solo hojas verdes) o
1/4 Kg. de judías verdes
2 patatas medianas (del tipo para hervir)

Preparación :

La noche anterior, poner los garbanzos en remoto con un puñado de sal (comprarlos de la clase que son un poco más gordos).
Poner agua hasta un poco más de la mitad de una olla grande.
Antes de hervir, echar el cuello, tocino, costilla, hueso, gallina y echar sal.
Al hervir, echar los garbanzos.
Hervir hasta que los garbanzos estén tiernos (hora y media aprox.)
Si hemos comprado garbanzos ya cocidos, esperar 1 h.







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