15/2/14

ENSALADA CHINA

Ingredientes :

Vinagre de vino blanco
Azúcar
Ajinomoto (llamado también ajimoto o glutamato monosódico -E621-)
Sal
Aceite de girasol (o de oliva según gusto)
Lechuga
Algas chinas
Tiras de jamón dulce

Preparación del aliño :

Poner en un bol lo siguiente :

1 vaso lleno de vinagre de vino blanco
1 vaso lleno de azúcar (misma cantidad que de vinagre)
3 cucharadas pequeñas de ajinomoto
2 cucharadas pequeñas de sal
2 cucharadas soperas de aceite de girsal (o de oliva)
Pasarlo por la batidora mínimo 5 min. (si lo hacemos por la mañana, dejar reposar hasta la hora de comer, estará más espeso y el azúcar estará mejor disuelta)

Preparación ensalada :

Coger una fuente grande y poner :

lechuga (ponerla en agua la noche anterior, quedara más crujiente)
gambas cocidas (opcional)
algas chinas "Agar Agar" (ponerlas en agua la noche anterior)
tiras de jamón dulce
echarle el aliño anterior

Observaciones :

Ajinomoto es la empresa japonesa que comercializa el Glutamato monosódico.
Se puede comprar en tiendas naturistas o chinas.

Supermercados chinos en Barcelona :

Dong Fang : c/ Balmes, 6
Lee's Food Iberica : c/ Sicilia, 153
Superstore Asia Food : c/ Tallers, 77





No hay comentarios:

Publicar un comentario