17/1/21

Albóndigas en salsa

Ingredientes :

400 grs. albóndigas pequeñas 
400 grs. de champiñones
2 tomates
1 cebolla grande
150 grs. pimiento rojo o verde 
2 cucharadas de café de azúcar
1 pastilla de caldo de pollo
Pimienta
Orégano
1 cucharada de Maizena
1/2 vasito de agua
1 hoja de laurel


Preparación :

1.Enharinar y freir albóndigas (y reservar).
2.Saltar champiñones cortados en cuartos en una olla (reservar y no tirar agua).
3.Trituar cebolla, los tomates y el pimiento en la batidora y añadir a la olla.
4.Cocinar 15 min. a fuego lento añadiendo 2 cucharitas de azúcar, pimienta, el laurel y la pastilla de caldo de pollo.
5.Añadir las albóndigas y cocinar 5 min.
6.Añadir los champiñones y cocinar 2 min.
7.Probar de sal.
8.Disolver la Maizena en medio vasito de agua y añadir a la olla.
9.Cocinar 2 min. para que espese y dejar reposar.
10.Se puede acompañar con arroz blanco cocido (opcional).

Preparación del arroz blanco (opcional) :

1.Poner a calentar agua con un poco de sal.
2.Cuando empiece a hervir, echar arroz y esperar 12 min.
3.Lavar y escurrir.



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