10/4/20

ARROZ DEL SEÑORITO


Ingredientes :

Arroz (65 gramos/persona)
1 cebolla
1/2 Pimiento rojo
300 grs. calamares
6-8 gambones
300 grs. almejas
2 ajos
1 tomate mediano
Pimentón rojo dulce
Colorante

Preparación :

1.Lavar almejas poniéndolas unos minutos en agua.
2.Poner las gambas en un cazo con agua, cuando empiece a hervir, retirar.
3.Limpiar y cortar los calamares en aros.
4.Cortar cebolla, ajo y pimiento en trozos pequeños.
5.Echar en una paella un poco de aceite y echar las almejas.Cuando se empiecen a abrir, retirar.
6.Sofreir el ajo (sin llegar a dorar).
7.Añadir y sofreir el pimiento y la cebolla.
8.Añadir y sofreir el tomate triturado junto con el ajo, el pimiento y la cebolla.
9.Añadir y sofreir calamares junto con un poco de pimentón.
10.Añadir el arroz y sofreirlo un poco.
11.Añadir el agua de las gambas en la paella, un poco de colorante y algo de sal.
12.Dejar que se cueza el arroz, cuando pasen unos minutos, probar de sal y apagar fuego a las 13 min.

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