6/5/18

POLLO ASADO A L'AST

Ingredientes :

1 pollo
Aceite de oliva
3 Limones
Sal
4 dientes de ajo
Pimienta
Tomillo
Romero
Orégano
Vino blanco o agua

Preparación :

Echamos en una bandeja (más o menos del tamaño del pollo) un poco de aceite y encendemos el horno a 180 grados (esto permitirá sellar el pollo).

Mientras se calienta el horno (hasta que se apague la luz), vamos a ir preparando el pollo.
Metemos (por el culete) los ajos, las especias, sal y un limón troceado en 4 partes.
Damos un friega de aceite por la piel por todos sitios para que se dore bien.
Metemos 2 limones exprimidos.
Si el horno ya está a 180 grados, ponemos el pollo de lado en la bandeja de 15-20 min. en el horno.
Ponemos el pollo del otro lado en la bandeja, le echamos vino blanco o agua y lo ponemos al horno de 15-20 min.
Ponemos el pollo con el pecho para arriba, le echamos vino blanco o agua y lo ponemos al horno de 15-20 min.
Ponemos el pollo de espalda y el juego que vamos teniendo, se lo echamos al pollo (no echamos vino), ponemos sal y lo ponemos al horno de 15-20 min.

Nota : el tomillo, romero y orégano se puede sustituir por hierbas provenzales.

Fuente : https://youtu.be/1-eULQ6a0Wg




No hay comentarios:

Publicar un comentario