320 grs de lentejas
1 cabeza de ajos
1 cebolla troceada
1 pimiento verde troceado
3-4 hojas de laurel
pimienta
comino
orégano
colorante
1/2 vaso de aceite
daditos de jamón y chorizo
1 tomate mediano
judías verdes (opcional)
Preparación :
Añadir a la olla :
-cabeza de ajos (si se parte por la mitad da más sabor)
-cebolla partida por la mitad o en cuartos
-tomate partido por la mitad
-pimiento verde en trozos grandes pequeños
-hojas de laurel
-pimienta
colorante
1/2 vaso de aceite
daditos de jamón y chorizo
1 tomate mediano
judías verdes (opcional)
Preparación :
Añadir a la olla :
-cabeza de ajos (si se parte por la mitad da más sabor)
-cebolla partida por la mitad o en cuartos
-tomate partido por la mitad
-pimiento verde en trozos grandes pequeños
-hojas de laurel
-pimienta
-aceite
-colorante, pimentón, avecrem
-daditos de jamón y chorizo
Poner a fuego lento y remover durante unos 20 min.
Añadir agua fría (hasta la mitad de la olla) y poner el fuego fuerte.
Al empezar a hervir, ponerlo a fuego lento, echar :
-lentejas
-judías verdes
-sal (media cucharada sopera)
-colorante, pimentón, avecrem
-daditos de jamón y chorizo
Poner a fuego lento y remover durante unos 20 min.
Añadir agua fría (hasta la mitad de la olla) y poner el fuego fuerte.
Al empezar a hervir, ponerlo a fuego lento, echar :
-lentejas
-judías verdes
-sal (media cucharada sopera)
-un poco de comino y orégano
Cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (30 min. aprox)
Opcionalmente :
Se le puede echar 2 patatas cuando le falte para que las lentejas estén tiernas y el caldo esté algo más espeso.
Cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (30 min. aprox)
Opcionalmente :
Se le puede echar 2 patatas cuando le falte para que las lentejas estén tiernas y el caldo esté algo más espeso.
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