15/2/14

CALABACINES RELLENOS

Ingredientes :

1 calabacín mediano
5 salchichas
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
1 vasito de caldo de verduras
colorante alimenticio
1 puerro
sal
pimienta
1 zanahoria
1 pimiento verde
queso tierno

Preparación :

Partimos el calabacín a través (de la cabeza al culete) y luego por la mitad dejando 4 partes que pueden hacer de cestitas, tenemos que vaciarlas, con cuidado que no queden las paredes muy finas o se romperían, ponerlos en una bandeja de horno y hornear 5 min. a unos 180º para que pierdan rigidez y reservar.

Picamos muy finito la cebolla, el puerro, la zanahoria, el pimiento verde y lo rehogamos todo en una sartén.

Quitamos la piel a las salchichas, desmenuzamos la carne, la añadimos a la sartén y salpimentamos todo.

Cuando la carne haya cambiado de color (ya no es tan colorada y ha cocinado un poquito), echar un poco de colorante alimenticio para darle un poco de vidilla, mezclar bien y echarle un vasito pequeño de vino blanco y otro de caldo de verduras y añadir un poco de agua para diluir (o echar un vaso grande de caldo de verduras y ya está, depende del sabor que se quiera).

Una vez el caldo haya reducido casi completamente, retirar la sartén del fuego y rellenar los calabacines con la carne y las verduras, rayar queso por encima y hornear unos 25 min a unos 170º, vigilando para que no se queme nada por si hay que cambiar la temperatura (que cada horno es un mundo).

Sacar, servir y que aproveche.

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