15/2/14

POLLO CON GAMBAS

Ingredientes :

1 pollo
20 gambas pequeñas o 12 grandes
1 cebolla grande
3 dientes de agjo
3 tomates maduros
100 cc de vino blanco
10 almendras tostadas
1 ramita de tomillo
1-2 hojas de laurel
sal
pimienta
aceite
harina

Preparación :

Cortar el pollo en unos 8 trozos, salpimentar, enharinar, freir y reservarlo aparte.
En la misma sartén, freir las gambas y reservarlas en un plato.
En una cazuela de barro, sofreir la cebolla picada, los tomates rallados (recomendamos utilizar el aceite que hemos utilizado para freir el pollo y las gambas, le dará más sabor) y las hierbas.
Añadir un poco de agua al sofrito y el pollo.
Dejarlo cocer poco a poco unos 30 min., sacar las hierbas y poner las gambas.
Hacer una picada en el mortero con los ajos, las avellanas y las almendras, añadir el vino y echarlo todo en la cazuela y dejarlo cocer unos 10 min. más.
Probar de sal y procurar que la salsa no quede demasiado clara.

Sugerencia :

Si se quiere más fina la salsa, antes de añadir el pollo al sofrito, pasarlo por la batidora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario