Ingredientes :
garbanzos (puñado por persona)
1 cabeza de ajo
2 hojas de laurel
1 cebolla
3-4 tomates
bacalao (opcional)
pimentón
espinacas cocidas
2 patatas
colorante
Preparación :
La noche anterior, poner los garbanzos en agua con un poco de sal y un poco de bicarbonato.
Ya, al día siguiente, lavarlos bien.
Coger una olla grande y rellenar con agua hasta la mitad.
Echar los garbanzos.
Echar la cabeza de ajo practicándole un corte.
Echar las hojas de laurel.
Cocer hora y 15 min. (con la idea de que esté medio cocido)
Preparación del sofrito :
Freir una cebolla y 3-4 tomates rayados (y opcionalmente, bacalao --ya puesto en agua y bien lavado--).
Se le puede poner algo de pimentón.
..
..
Echar sofrito en la olla.
Echar espinacas cocidas.
Echar 2 patatas troceadas y acabar de cocer todo.
Echar algo de colorante.
Cocer hasta que las patatas estén blandas.
Opcionalmente :
Se puede cocer 1-2 huevos y echar por encima en trocitos pequeños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario