15/2/14

SOPA DE PESCADO Y MARISCO

Ingredientes (para 4 persoans) :

2 hojas de laurel
8 gambas
200 grs. de almejas
Rape o pescada (a elegir)
Mejillones
1 sepia
Fideos finos
1 cebolla grande
3-4 tomates
Pimentón en polvo

Preparación :

Poner las almejas en agua para limpiarlas.

Preparación de la sopa :

-Llenar una olla grande hasta la mitad de agua
-Echar sepia troceada
-Echar 2 hojas de laurel
-Hervir hasta que la sepia esté blanda (unos 20 min.)
-Empezar a hacer sufrito
...
...
-Echar sufrito, las gambas, las almejas, el rape o pescada, y los mejillones
-Hervir todo otros 10 min.


Preparación del sufrito :

-Freir cebolla, tomates, pimentón (todo partido en trozos grandes)
-Triturarlo con un poco de agua
-Volver al apartado "Preparación de la sopa"

Cómo servir la sopa :

Saldrán 4 platos
Retiramos la cantidad que deseamos en un cazo a parte
Echamos un poco de fideos finos
Los hervimos hasta que estén blandos
Mientras, freimos un poco de pan (en trozos pequeños) para echárselos por encima


No hay comentarios:

Publicar un comentario