6/12/22

Arroz con verduras y gambones

Ingredientes (para 2 personas) :

2 puñados de arroz
2 dientes de ajos
1 cebolla pequeña (o media grande)
1/2 calabacín mediano
1 tomate pequeño
4 gambones (o gambas)
salsa picante
1 cucharada salsa picante o pimentón (opcional)
sal


Preparación :

Cocer gambones (sin echarle sal) en 1/2 litro de agua y reservar.
Picar fino ajo, cebolla y calabacín.
Rayar tomate.
Rehogar en una olla el ajo, luego la cebolla, luego el calabacín y finalmente el tomate con un poco de sal.
Añadir arroz y dar un par de vueltas.
Echar la mitad del agua de los gambones con un colador.
Cocer arroz 11 min (o lo que diga el fabricante).
Rectificar de agua (si es necesario).
Añadir una cucharada de salsa picante y sal al gusto.
Pelar gambones, trocear y echar cuando el arroz esté cocido.




No hay comentarios:

Publicar un comentario